Recettes 26 septembre 2014

Mijoté de veau à l’érable

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Ingrédients :

  • 30 ml d’huile (2 c. à table)
  • 15 ml de beurre (1 c. à table)
  • 600 g de veau en cubes (1 1/3 lb)
  • Farine (pour enfariner les cubes de veau
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 125 ml de céleri, haché (1/2 tasse)
  • 175 ml de jus de pomme (3/4 tasse)
  • 125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pommes jaunes, coupées en morceaux
  • 60 ml de persil frais, haché (1/4 tasse)
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation : 
1. Dans une casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu vif.
2. Enfariner les cubes de viande et les secouer pour enlever l’excédent. Saisir les cubes dans le corps gras.
3. Ajouter l’oignon, l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
4. Déglacer avec le sirop d’érable et laisser réduire légèrement.
5. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le laurier, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de pomme.
6. Retirer la feuille de laurier et servir aussitôt, saupoudré du persil frais et accompagné de légumes de saison.

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