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Les fraises du Québec sont disponibles, alors on en profite!
Portions : 4 (en entrée)
Ingrédients
- 2 filets de maquereau fumé
- 2 petites laitues frisées ou sucrines
- 1 casseau de fraises de saison, en tranches
Glace à la fraise
- 15 ml (1 c. à soupe) de miso Massawippi (fait au Québec) dans les épiceries d’alimentation naturelle
- 60 ml (4 c. à soupe) de jus d’orange chaud
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 1 pincée de flocons de piment fort
- 1 petit oignon rouge haché finement
- 60 ml (4 c. à soupe) d’huile de tournesol Champy
- 1 casseau de fraises du Québec, hachées finement
Préparation
- Préparer d’abord la glace à la fraise en délayant dans un bol à l’aide d’un fouet le miso avec le jus d’orange chaud.
- Ajouter le miel, le vinaigre de cidre et les flocons de piment et délayer parfaitement. Ajouter l’oignon rouge et l’huile de tournesol en fouettant. Terminer avec les fraises hachées.
- Remuer délicatement et verser la moitié de cette glace sur le maquereau fumé.
- Recouvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Entre-temps, trancher les fraises restantes. Dans une assiette de service, dresser les laitues, puis disposer le maquereau fumé dessus. Répartir les fraises en tranches tout autour. Napper avec le reste de la glace à la fraise et servir avec du pain croûté au levain en guise d’entrée.