Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Une recette des Producteurs d’œufs du Québec
4 portions
Ingrédients
- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 paquet de 227 g (7,5 oz) de feuilles d’épinards, équeutées et
- grossièrement hachées
- 1 pot ou une boîte d’environ 700 ml (2 7/8 tasses) de sauce pour pâtes
- Sel et poivre, au goût
- 1 paquet de 250 g (8 oz) de pâtes à won-ton
- 6 œufs cuits durs, écalés et coupés en tranches
- 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés en pot, égouttés et hachés
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’huile de cuisson en aérosol. Chauffer à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes. Ajouter les épinards et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 2 minutes. Ajouter la sauce et porter à ébullition. Saler et poivrer. Retirer du feu.
Étendre environ 125 ml (1/2 tasse) de sauce au fond d’un plat carré de 8 po (2 L) allant au four. Couvrir du quart des pâtes à won-ton en s’assurant qu’elles se chevauchent légèrement. Recouvrir du quart de la sauce, puis du tiers des œufs, des poivrons et du quart du fromage. En commençant avec les pâtes à won-ton, faire deux autres étages semblables.
Disposer le reste des pâtes sur le dessus et recouvrir du reste de la sauce et du fromage. Cuire au four jusqu’à ébullition, environ 30 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de couper en portions.
Note et conseil
Utilisez votre sauce pour pâtes préférée avec des légumes pour ajouter de la texture et de la variété. Le fait de choisir des pâtes à won-ton plutôt que des pâtes à lasagne permet de raccourcir le temps de préparation et d’obtenir un repas équilibré en un rien de temps.