Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 1 h 10 de cuisson
Ingrédients
1 lapin du Québec coupé en six morceaux
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon ciselé
125 ml (1/2 tasse) de lardons coupés en morceaux
100 g (3 1/2 oz) de pleurotes coupés grossièrement
500 ml (2 tasses) de tomates mûres coupées en petits dés
250 ml (1 tasse) de vin rouge portugais
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de concentré de poivron rouge, ou
1 tasse (250 ml) de poivron rouge coupé en dés
2 brins de thym frais
Au goût Sel et poivre
Préparation
Assaisonner les morceaux de lapin avec du sel, du poivre et le jus de citron.
Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu vif et griller les morceaux de lapin de chaque côté. Réserver.
Dans le même poêlon, faire revenir l’oignon, les lardons et les pleurotes. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates et déglacer avec le vin rouge. Verser le bouillon de poulet.
Aromatiser en incorporant le concentré de poivron et le thym. Remettre les morceaux de lapin dans le poêlon et rectifier l’assaisonnement. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure.
Savourer avec une purée de pommes de terre ou des pommes de terre grelots sautées.
Pour d’autres recettes : lapinduquebec.qc.ca