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4 à 6 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 1 h 15 de cuisson
Ingrédients
1 lapin du Québec coupé en morceaux ou 6 cuisses
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 échalotes françaises finement hachées
2 gousses d’ail hachées
375 ml (1 ½ tasse) de cidre de pomme
180 ml (¾ tasse) de crème à cuisson 35 %
60 ml (¼ tasse) de bleuets séchés
4 ou 5 feuilles de sauge fraîche
Sel et poivre du moulin
Choux de Bruxelles et noisettes, pour servir
Préparation
Dans une grande cocotte, faire dorer la viande assaisonnée dans l’huile et le beurre. Retirer.
Dans la même cocotte, faire tomber l’échalote et l’ail. Déglacer avec le cidre de pomme et bien mélanger. Laisser réduire de moitié puis ajouter la crème et les morceaux de viande.
Ajouter les bleuets séchés et les feuilles de sauge.
Laisser mijoter à couvert 1 h 15 au four à 160 °C (325 °F) ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
Servir avec des choux de Bruxelles parsemés de quelques noisettes.
Pour d’autres recettes : lapinduquebec.qc.ca