Recettes 26 septembre 2014

Lait fouetté à l’érable et au yogourt

lait_fouette_debut1

Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Temps de préparation : 5 minutes
Nombre de portions : 4

Ingrédients

  • 250 ml d’un fruit ou combinaison de fruits au choix, pelés et coupés en dés (1 tasse)
  • 250 ml de yogourt nature (1 tasse)
  • 60 à 80 ml de sirop d’érable (1/4 à 1/3 tasse)
  • 4 œufs
  • 430 ml de lait (1 ¾ tasse)

 

Préparation

Au mélanger, broyer les fruits.
Ajouter le yogourt, le sirop d’érable, les œufs et le lait.
Mélanger à haute vitesse pour créer une consistance homogène.
Ajuster la quantité de sirop d’érable selon l’acidité des fruits choisis.
Verser dans quatre verres et servir immédiatement

ok_logo_jaime_lerable1