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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.
Ingrédients
- 570 g (1 1/4 lb) de dinde hachée
- 1 poivron rouge, haché
- 1 œuf, battu
- 45 ml (3 c. à soupe) de romarin frais, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 pains Kaiser
- Garniture au choix
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Dans un bol, mélanger la dinde hachée, le poivron rouge, l’œuf, le romarin, le beurre d’érable et la chapelure, et assaisonner.
- Séparer la viande en 4 parts égales et la façonner en forme de galette. Badigeonner les galettes d’huile d’olive et les faire griller à feu bas 4 min de chaque côté pour une cuisson à point.
- Déposer les galettes dans les pains et les garnir.
Suggestions d’accompagnement
Ces hamburgers voudront assurément partager leur assiette avec une salade de poivrons grillés, un mesclun craquant, une brochette de légumes croquants, des asperges vapeur ou encore de tendres grelots à la mayo.