Recettes 14 octobre 2015

Gratin style « cigare au chou » au Cogruet Kingsey

Une recette de Fromages d’ici

8 portions

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de veau haché
  • 1 oignon haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) d’origan séché
  • 180 ml (3/4 tasse) de riz basmati
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 1,5 litre (6 tasses) de chou vert, émincé
  • 798 ml (28 oz) de tomates en dés en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de jus de tomates ou de légumes
  • 175 g (6 oz) de Cogruet Kingsey, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un bol, mélanger le veau haché avec l’oignon, le paprika, l’origan et le riz. Assaisonner généreusement.

Dans un moule à lasagne, étager le chou en alternance avec le mélange de viande et les tomates.

Faire 3 étages et verser le jus de tomates sur le dessus. Couvrir et cuire au four 1 heure.

Garnir du Cogruet Kingsey et poursuivre la cuisson durant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre et le fromage gratiné.

Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.