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Une recette de gratin facile à apprêter.
Portions : 4
Ingrédients
- 2 oignons moyens, en fines tranches
- 1 aubergine moyenne, en fines tranches
- 2 tomates, en fines tranches
- Sel et poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de thym
- 5 ml (1 c. à thé) de marjolaine
- 4 gousses d’ail, coupées en très fines tranches
- 250 ml (1 tasse) de fromage de type gruyère, râpé finement
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Huiler légèrement un plat allant au four. À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les tranches de légumes d’huile d’olive. Saler et poivrer, puis saupoudrer avec le thym et la marjolaine.
Déposer les tranches de légumes à la verticale en alternance dans le plat à gratin, en vous assurant qu’elles sont suffisamment serrées les unes contre les autres pour bien se tenir. Répartir un peu d’ail entre les tranches. Arroser avec le reste de l’huile d’olive et saupoudrer le tout avec le fromage râpé.
Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés. Servir tel quel ou en accompagnement d’un poulet rôti.