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4 portions ∙ 13 min de préparation ∙ 14 min de cuisson
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
300 g (2/3 lb) de saucisses italiennes, les boyaux retirés
5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
1 L (4 tasses) de rapini, haché grossièrement en morceaux de
5 cm (2 po)
1 paquet de gnocchis de 500 g (18 oz)
625 ml (2 1/2 tasses) de sauce tomate
250 ml (1 tasse) de fromage en grains
175 ml (3/4 tasse) de parmesan d’ici, râpé finement
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais, hachées
Piment fort broyé (facultatif)
Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre.
Ajouter la chair des saucisses et les graines de fenouil. Faire cuire en défaisant la viande en petits morceaux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Ajouter le rapini. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter les gnocchis, la sauce tomate et 250 ml (1 tasse) d’eau.
Bien mélanger. Baisser le feu à moyen. Couvrir et laisser cuire environ pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres. Mélanger.
Parsemer de fromage en grains. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.
Mélanger. Servir dans des assiettes creuses. Garnir de parmesan,
de basilic et, si désiré, de piment broyé.
Notes
On peut remplacer le rapini par le mini brocoli, qui est moins amer.