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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs d’agneaux et moutons du Québec.
Temps de préparation : 15 Minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- Gigot d’agneau du Québec de 1,6 kilogrammes désossée et ficelée
- 3 gousses d’ail, éplucher et couper en quatre
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile
- 1 cuillère à thé (5 ml) de romarin
- 6 poires pelées (coupé ou entière, au choix)
- 115 g (1/4 lb) de pistaches
- 1 citron
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 450 °F (240°C);
- Piquer la viande avec la pointe d’un couteau pour enfoncer les pointes d’ail en plusieurs endroits;
- Badigeonner le rôti d’huile, parsemer de romarin et enfourner pour 40 minutes;
- À mi-cuisson, baisser la température à 350° F (180° C) et ajouter les poires pelées, citronnées, saler et poivrer;
- Retourner la viande deux fois au cours de la cuisson et l’arroser avec son jus;
- Déposer le gigot dans un plat de service, disposer les poires autour et parsemer de pistaches, gardé au chaud;
- Verser 150 ml (5/8 tasse) d’eau dans le plat de cuisson; faire bouillir 5 minutes en grattant les sucs de viande au fond du plat avec une spatule. Servir la sauce dans une saucière.