Recettes 15 février 2016

Galettes à l’érable et aux pacanes

Une recette des Producteurs de lait du Québec

12 portions

 

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre demi-sel ramolli 
  • 160 ml (2/3 tasse) de sucre d’érable
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine non blanchie
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes en morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude

 

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Crémer le beurre avec le sucre d’érable. Ajouter l’œuf, la vanille et le lait. Bien battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Mélanger la farine et le reste des ingrédients. Ajouter aux ingrédients liquides et bien mélanger.

Déposer la pâte par cuillerée sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier parchemin (six cuillerées par plaque).

Cuire les galettes au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille.

Conserver les galettes dans un contenant hermétique à l’abri de l’humidité.