Recettes 26 septembre 2014

Fraises choco-érable en papillote

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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Ingrédients

  • 1.25 L (5 tasses) de fraises fraîches, coupées en deux
  • 115 g (4 oz) de chocolat noir, en morceaux
  • Zeste d’une orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais, haché
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable (ou de flocons d’érable)

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu maximum.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, puis répartir sur 4 grandes feuilles de papier parchemin doublées de papier d’aluminium et former des papillotes.
Déposer les papillotes sur le barbecue et laisser cuire environ 5 min.
Servir directement dans les papillotes avec une boule de crème glacée à la vanille.

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