Recettes 29 septembre 2014

Étagé de pommes de terre, tomates et bocconcini

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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de pommes de terre du Québec.

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 + 15 min

Nombre de portions : 4

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fines herbes fraîches hachées (estragon, basilic, ciboulette, origan, thym, etc.)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Poivre du moulin au goût
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 3 tomates italiennes
  • 8 mini bocconcinis
  • Origan frais au goût

Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Mélanger à l’huile d’olive les fines herbes fraîches, le sel et le poivre du moulin. Réserver.
Cuire les pommes de terre avec la pelure dans une eau bouillante salée. Égoutter et laisser revenir à la température de la pièce.
Trancher les tomates, les bocconcinis et les pommes de terre (on peut les peler ou non selon le goût). Sur une plaque recouverte d’un papier à cuisson, empiler, en alternant, les pommes de terre, les tomates et les bocconcinis en les badigeonnant de l’huile aux fines herbes. Vous pouvez piquer une brochette de bois pour vous assurer que le tout ne tombe pas.
Cuire au four 15 minutes.

Saupoudrer d’origan frais pour servir.

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