Recettes 22 février 2016

Étagé de pommes de terre et de canard confit à la sarriette

Une recette des Producteurs de pommes de terre du Québec

2 portions

 

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre du Québec
  • 2 cuisses de canard confites 
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de sarriette fraîche
  • Sel et poivre du moulin, au goût 
  • Tomates séchées, au goût
  • Vinaigre balsamique

 

Préparation

Peler la pomme de terre ou non (selon les goûts) et la couper en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Mettre les tranches à cuire directement dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Au besoin, finir de les cuire au four à 175 °C (350 °F).

Chauffer les cuisses de canard, retirer la peau et les désosser.

Ajouter la sarriette fraîche.

Assaisonner les tranches de pommes de terre de sel et de poivre.

Dresser sur une tranche de pomme de terre du canard et quelques lamelles de tomates séchées. Déposer sur le dessus une autre tranche de pomme de terre et du canard avec de la tomate séchée. Finir avec une tranche de pomme de terre et de la tomate séchée.

Dans l’assiette, garnir d’une salade verte avec une vinaigrette au choix.

Compléter la présentation en laissant couler un filet de vinaigre balsamique réduit de moitié.

Variante

Accompagner d’une salade de haricots verts et de radis à l’huile d’olive et à la lime.

 

Pour d’autres recettes : epatantepatate.ca