Recettes 25 juillet 2016

Escalopes de dindon, sauce dijonnaise

Une recette du Dindon du Québec

4 portions

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) d’escalopes de dindon
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Mélanger tous les ingrédients, sauf le dindon. Badigeonner les escalopes de ce mélange.

Faire griller au barbecue à température moyenne, de 2 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Le dindon peut aussi être cuit à la poêle, dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, environ 2 minutes de chaque côté.

Conseil

Si vous ne trouvez pas d’escalopes de dindon à votre supermarché, achetez une poitrine de dindon que vous découperez en tranches. Aplatissez celles-ci jusqu’à ce qu’elles aient 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.