Recettes 29 septembre 2014

Des paniers de légumes même en hiver

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Même si les premières neiges arrivent dans plusieurs régions du Québec, il est encore possible de se procurer des légumes et de la viande par le réseau de fermes de famille d’Équiterre.

Une vingtaine de fermes de huit régions du Québec distribuent des paniers pendant tout l’hiver en misant sur les légumes racines biologiques : panais, betteraves, rutabagas, courges, carottes, pommes de terre et pousses. On y trouve aussi de la viande et des produits préparés.

 « On oublie souvent qu’il est possible de se procurer des aliments locaux même en hiver, explique Isabelle St-Germain, coordonnatrice générale adjointe d’Équiterre. Selon notre dernier sondage pancanadien, une grande majorité des consommateurs ne retrouvent pas assez d’aliments locaux au supermarché et sept Canadiens sur dix disent passer moins de 30 minutes à l’épicerie. S’abonner auprès d’un fermier de famille pour l’hiver est une option simple pour s’assurer d’obtenir des aliments cultivés chez nous tout en s’évitant de chercher dans les allées d’une épicerie et lire les étiquettes », ajoute-t-elle.

Les paniers d’hiver sont offerts d’octobre à mars dans 96 points de chute situés dans les régions de Montréal, de la Montérégie, du Centre-du-Québec, de l’Estrie, de l’Outaouais, de Chaudière-Appalaches, des Laurentides et de la Capitale-Nationale. Consulter les détails des recettes.