Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Une recette des Producteurs d’œufs du Québec
1 portion
Ingrédients
- 1 tranche de pain à grains entiers, en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de jambon haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de tomate
- épépinée et coupée en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de cheddar râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon vert haché finement
- 1 œuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
Préparation
Mélanger le pain avec le jambon, la tomate, le fromage et l’oignon vert. Transférer dans une tasse allant au micro-ondes. Battre l’œuf et le lait puis verser sur la garniture.
Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 60 secondes; laisser reposer 10 secondes. Recuire à la même intensité pendant 60 secondes de plus ou jusqu’à ce que le mélange soit pris.
Note et conseil
Avec un peu de préparation à l’avance, vous aurez un déjeuner chaud et nourrissant en deux minutes.
Créez vos propres variantes en utilisant vos viandes, légumes et fromages favoris; vous serez assuré d’un déjeuner différent chaque matin.