Recettes 29 septembre 2014

Cuisses de dindon aux 40 gousses d’ail

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Cette recette, gracieuseté du Dindon du Québec, provient du magazine « Raconte-moi ton dindon, Tome 2 ».

Préparation : 10 min
Cuisson : 75 min
Portions : 4

Ingrédients

  • 2 cuisses de dindon, avec os et peau (environ 750 g/1,7 lb par cuisse)
  • 1 citron coupé en tranches
  • Romarin frais, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 têtes d’ail

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Insérer entre la peau et la chair des cuisses, les tranches de citron et quelques feuilles de romarin. Assaisonner au goût.
  3. Dans une cocotte allant au four, chauffer l’huile à feu moyen et colorer les cuisses de dindon de tous les côtés une à la fois si nécessaire.
  4. Défaire grossièrement les têtes d’ail en gousses et les disposer autour des cuisses.
  5. Couvrir, enfourner et cuire environ 1 heure 15 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue d’une cuisse, sans toucher l’os, indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).
  6. Désosser les cuisses et servir la viande nappée du bouillon de cuisson dégraissé, si désiré.
  7. Servir avec un légume vert et de la purée de pommes de terre au chèvre et au persil.

www.ledindon.qc.ca

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