Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Cette recette vous est proposée par les Pommes de terre du Québec.
Portions : 15 mini crêpes
Cuisson : 35 min + 15 min
Préparation : 20 min + repos
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 300 ml (1 1/4 tasse) de lait chaud
- 60 ml (1/4 tasse) de farine à pain
- 3 oeufs
- Sel et muscade moulue au goût
- 1 blanc d’œuf
Préparation
- Peler et couper les pommes de terre. Les cuire à l’eau salée. Les égoutter et les mettre en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’une moulinette.
- Ajouter le lait chaud. Bien mélanger pour avoir une texture très lisse. Refroidir complètement sur glace ou au réfrigérateur.
- Incorporer la farine, puis les œufs un à un pour rendre la pâte bien homogène.
- Assaisonner de sel et de muscade au goût.
- Fouetter le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange. Cuire dans une poêle à fond épais environ 3 minutes de chaque côté.