Recettes 10 novembre 2014

Crème de patates douces

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Cette semaine, une recette de la famille du Lait

Portions : 10 à 12

Ingérdients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 2 poireaux tranchés, environ 1 L (4 tasses)
  • 2 branches de céleri grossièrement hachées, environ 250 ml (1 tasse)
  • 3 patates douces coupées en gros cubes, environ 1 L (4 tasses)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de crème 10 %
  • Sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Dans une grande casserole, fondre le beurre et y faire revenir les légumes incluant l’ail 3 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet, amener à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le lait et la crème, verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier. Verser à nouveau dans la casserole, réchauffer et rectifier l’assaisonnement.