Recettes 29 septembre 2014

Crème de laitue Boston

creme-laitue

Cette recette vous est proposée par le Syndicat des producteurs en serre du Québec.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 6

 Ingrédients

  • 2 laitues Boston de serre, hachées grossièrement
  • 1 oignon moyen, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
  • 250 ml (1 tasse) de poireaux, hachés
  • 150 ml (2/3 tasse) de riz basmati
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème 15%
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • Au goût, herbes fraîches de votre choix (ex. : estragon, ciboulette, thym)

 Préparation

  • Dans un chaudron, mettre la laitue, l’oignon, l’ail et le poireau. Cuire 1 minute à feu doux.
  • Ajouter le riz, le bouillon de volaille et les feuilles de laurier.
  • Cuire à feu moyen, à faible ébullition, durant 20 minutes.
  • Retirer les feuilles de laurier.
  • Verser le potage dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
  • Remettre le potage dans le chaudron, ajouter la crème, le sel et le poivre.
  • Au moment de servir, décorer avec les herbes de votre choix.

Source : Hydroserre www.hydroserre.com

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