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Cette recette vous est proposée par le Syndicat des producteurs en serre du Québec.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- 2 laitues Boston de serre, hachées grossièrement
- 1 oignon moyen, haché
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
- 250 ml (1 tasse) de poireaux, hachés
- 150 ml (2/3 tasse) de riz basmati
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 150 ml (2/3 tasse) de crème 15%
- Au goût, sel et poivre du moulin
- Au goût, herbes fraîches de votre choix (ex. : estragon, ciboulette, thym)
Préparation
- Dans un chaudron, mettre la laitue, l’oignon, l’ail et le poireau. Cuire 1 minute à feu doux.
- Ajouter le riz, le bouillon de volaille et les feuilles de laurier.
- Cuire à feu moyen, à faible ébullition, durant 20 minutes.
- Retirer les feuilles de laurier.
- Verser le potage dans un robot culinaire et réduire en purée lisse.
- Remettre le potage dans le chaudron, ajouter la crème, le sel et le poivre.
- Au moment de servir, décorer avec les herbes de votre choix.
Source : Hydroserre www.hydroserre.com