Recettes 29 septembre 2014

Crème de céleri de ma grand-mère

CharlotteConeybeer550x324

Les cuisines de la Matawinie nous offre une autre recette tirée du terroir québécois, pour réchauffer les chaumières en ces soirées fraîches.

6 à 8 portions

Ingrédients :

  • 4 tasses (960 ml) bouillon de poulet maison
  • 3 tasses (300 g) céleri coupé en morceaux
  • 3 pommes de terre moyennes coupées en morceaux
  • 1/2 tasse (25 g) persil
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • Crème 35 %

Préparation :

  • Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition; ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  • Passer le tout au mélangeur; ajouter de la crème jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  • Pour un mélange plus onctueux, ma grand-mère battait 2 jaunes d’oeufs sur lesquels elle versait la crème bouillante. Pour faire plaisir à son mari, elle ajoutait aussi quelques grains d’anis.

Source : Dans les cuisines de la Matawinie d’hier à aujourd’hui