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Les cuisines de la Matawinie nous offre une autre recette tirée du terroir québécois, pour réchauffer les chaumières en ces soirées fraîches.
6 à 8 portions
Ingrédients :
- 4 tasses (960 ml) bouillon de poulet maison
- 3 tasses (300 g) céleri coupé en morceaux
- 3 pommes de terre moyennes coupées en morceaux
- 1/2 tasse (25 g) persil
- 1 c. à thé (5 ml) sel
- Crème 35 %
Préparation :
- Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition; ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Passer le tout au mélangeur; ajouter de la crème jusqu’à obtention de la consistance désirée.
- Pour un mélange plus onctueux, ma grand-mère battait 2 jaunes d’oeufs sur lesquels elle versait la crème bouillante. Pour faire plaisir à son mari, elle ajoutait aussi quelques grains d’anis.
Source : Dans les cuisines de la Matawinie d’hier à aujourd’hui