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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de lait du Québec.
Portions : 8 à 10
Préparation : 45 minutes
Réfrigération : 4 à 5 heures
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de fruits confits
- 50 ml (1/4 tasse) de kirsch
- 5 jaunes d’œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de fromage mascarpone
- 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
- 1 paquet de 24 biscuits doigts de dame
- 250 ml (1 tasse) de café fort
- 45 ml (3 c. à soupe) de poudre de cacao
Préparation
- Faire macérer les fruits confits dans le kirsch 30 minutes.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre 4 minutes pour les faire blanchir.
- Incorporer le mascarpone doucement, en soulevant le mélange.
- Dans un petit bol, fouetter la crème légèrement, puis y ajouter le sucre à glacer. Lorsque la crème est entièrement fouettée, l’ajouter au premier mélange.
- Casser les morceaux de biscuits et les répartir au fond des coupes.
- Verser 30 ml (2 c. à soupe) de café dans chacune des coupes.
- Garnir les coupes avec la moitié du mélange de crème et de mascarpone.
- Ajouter les fruits confits et recouvrir de l’autre moitié du mélange.
- Réfrigérer de 4 à 5 heures. Saupoudrer de cacao avant de servir.