Recettes 26 septembre 2014

Côtes levées de sanglier à l’érable

Cotes-levees-de-sanglier-a-lerable_DEBUT

Cette recette est une gracieuseté de la Fédération des éleveurs de grands gibiers du Québec.


Chef Luc Sohier

Portions : 4 personnes (portion de 500 g)
Difficulté : faible

Ingrédients

  • 2 kg (4 lb) côtes levées de sanglier du Québec (membrane interne enlevée)

Marinade

  • 200 g (¾ tasse) sucre d’érable
  • 100 ml  huile
  • 100 ml  (⅓ tasse) sirop d’érable
  • 50 ml (3 c. à table) vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde sèche
  • 4  gousses d’ail haché
  • 50 ml (3 c. à table) sauce chili
  • 5 ml (1 c. à thé) poivre du moulin

Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade en commençant par le sucre d’érable et l’huile.
Faire bouillir les côtes levées de sanglier dans une marmite d’eau pendant 30 à 45 minutes. Ensuite, bien les égoutter et jeter l’eau de cuisson.
Dans une plaque à rôtir, placer les côtes et les enduire des deux côtés de marinade. Cuire au four préchauffé à 350 °F (185 °C) jusqu’à coloration, en prenant soin de les tourner et de les badigeonner avec la marinade.
Les travers sont cuits lorsque les os se décollent de la chair.

Présentation
Servir avec patate douce cuite au four et choux de Bruxelles.

Note : Les côtes levées peuvent se garder dans la marinade au réfrigérateur après la première cuisson dans l’eau. Elles peuvent aussi se cuire sur le BBQ.

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