Recettes 30 mai 2024

Côtelettes de porc croustillantes en wraps César

4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 5 min de cuisson

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko 
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé finement
5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym, hachées finement
3 côtelettes de porc du Québec désossées d’environ 1 cm
(1/2 po) d’épaisseur
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Au goût Sel et poivre du moulin

Sauce César express

125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé finement
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées finement
1 gousse d’ail, râpée
Au goût Sel et poivre du moulin

Wraps 

4 tortillas de blé de 25 cm (10 po) de diamètre
8 feuilles de laitue romaine, hachées
4 tranches de bacon, cuites et croustillantes, coupées en deux
250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux 
12 petits cornichons, coupés en deux sur la longueur 

Préparation

Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, déposer la farine. Saler et poivrer généreusement. Dans la deuxième, battre l’œuf. Dans la troisième, mélanger le panko avec le parmesan et le thym. Enlever l’excédent de gras des côtelettes, au besoin. Fariner les côtelettes et secouer pour retirer l’excédent. Tremper les côtelettes dans l’œuf battu, puis les enrober du mélange de panko. 

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer l’huile. Cuire les côtelettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Déposer sur du papier absorbant et laisser tiédir légèrement. Sur une planche, couper les côtelettes en lanières.

Pour la sauce, dans un bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le parmesan, le jus de citron, les câpres et l’ail. Saler et poivrer. 

Placer les tortillas sur un plan de travail et tartiner de sauce César. Au centre de chaque tortilla, répartir la laitue, le bacon, les lanières de porc, les tomates cerises et les cornichons. 

Replier les extrémités des tortillas vers le centre et rouler fermement. Couper chaque wrap en deux. Servir avec des croustilles cuites en marmite, si désiré.


Pour d’autres recettes : leporcduquebec.com