Recettes 26 septembre 2014

Côtelettes d’agneau en croûte de sésame et érable

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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Ingrédients :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1 citron, en zeste
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de sésame
  • Sel et poivre
  • 8 côtelettes d’agneau de 2,5 cm (1 po) chacune
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

Préparation :
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le zeste de citron, le gingembre, la coriandre et les graines de sésame. Assaisonner. Passer les côtelettes une à la fois dans ce mélange en prenant soin de bien les enrober. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les côtelettes à feu mi-moyen de 3 à 4 min par côté (ou jusqu’à cuisson désirée).

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