Recettes 29 septembre 2014

Côtelettes d’agneau du Québec au romarin et citron

Cotelette_romarin_citron

Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs d’agneaux et moutons du Québec.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 6 minutes
Marinade : 2 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 à 12 côtelettes d’agneau du Québec
  • 125 ml ou ½ tasse d’huile d’olive
  • le jus de 1 citron
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de romarin
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • sel et poivre, au goût
  • 1 citron (facultatif, pour décoration au service)

Préparation

  • Mélanger l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le romarin, le sel et le poivre dans un bol;
  • Badigeonner les côtelettes d’agneau de la marinade, couvrir et laisser 2 heures au frigo;
  • À quelques reprises, enduire les côtelettes d’agneau de marinade;
  • Faire griller les côtelettes sur le BBQ préalablement préchauffé;
  • Servir avec une salade ou autre accompagnement de votre choix.

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