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4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 6 h de repos ∙10 min de cuisson
Ingrédients
2 côtelettes à manchon de veau de grain du Québec
Sauce asiatique
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noir
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame blanches grillées
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
2 oignons verts, émincés
2 gousses d’ail, hachées
Préparation
Badigeonner les côtelettes de veau d’une demi-tasse de sauce asiatique.
Laisser mariner les côtelettes de 4 à 6 heures au réfrigérateur.
Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue (BBQ) à puissance moyenne-élevée.
Saler et poivrer les côtelettes.
Cuire les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Retirer la viande, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer environ 5 minutes.
Servir avec le reste de la sauce.
Notes
Servir avec du riz au jasmin et des légumes grillés sur le BBQ.
Pour d’autres recettes : veauduquebec.com