Recettes 5 juillet 2024

Côtelettes à manchon de veau de grain à l’asiatique

4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 6 h de repos ∙10 min de cuisson

Ingrédients

2 côtelettes à manchon de veau de grain du Québec

Sauce asiatique

30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame noir 
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame blanches grillées 
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek 
2 oignons verts, émincés
2 gousses d’ail, hachées

Préparation

Badigeonner les côtelettes de veau d’une demi-tasse de sauce asiatique.

Laisser mariner les côtelettes de 4 à 6 heures au réfrigérateur.

Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue (BBQ) à puissance moyenne-élevée.

Saler et poivrer les côtelettes.

Cuire les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté.

Retirer la viande, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer environ 5 minutes.

Servir avec le reste de la sauce.

Notes 

Servir avec du riz au jasmin et des légumes grillés sur le BBQ.


Pour d’autres recettes : veauduquebec.com