Recettes 29 septembre 2014

Côte hôtel de Veau de grain du Québec, sauce poivrade

cotelette

Cette recette vous est proposée par les Producteurs de veaux de grain du Québec.

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Portions : 4

Ingrédients

4 côtes de Veau de grain du Québec
30 ml d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin au goût

Sauce poivrade
1 échalote grise hachée
1 gousse d’ail hachée
30 g (1 oz) de beurre
45 g (1½ oz) de poivre noir concassé
60 ml (¼ de tasse) de vinaigre de vin rouge
250 ml (1 tasse) de fond de veau bien réduit

Préparation

Badigeonner les côtes d’huile d’olive et les assaisonner. Sur le gril très chaud, saisir la viande 1 minute de chaque côté. Réduire le feu et poursuivre la cuisson environ 2 minutes de chaque côté. Prendre soin de garder la viande rosée. Réserver au chaud.

Pour préparer la sauce, faire revenir doucement l’échalote et l’ail dans le beurre, ajouter le poivre et le vinaigre de vin, réduire presque à sec et mouiller avec le fond de veau. Réduire jusqu’à consistance désirée.

Servir avec des frites et une salade verte.

Une recette de François Blais du Bistro B.

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