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Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 4 côtes de Veau de grain du Québec
- 30 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin au goût
Sauce poivrade
- 1 échalote grise hachée
- 1 gousse d’ail hachée
- 30 g (1 oz) de beurre
- 45 g (1½ oz) de poivre noir concassé
- 60 ml (¼ de tasse) de vinaigre de vin rouge
- 250 ml (1 tasse) de fond de veau bien réduit
Préparation
- Badigeonner les côtes d’huile d’olive et les assaisonner. Sur le gril très chaud, saisir la viande 1 minute de chaque côté. Réduire le feu et poursuivre la cuisson environ 2 minutes de chaque côté. Prendre soin de garder la viande rosée. Réserver au chaud.
- Pour préparer la sauce, faire revenir doucement l’échalote et l’ail dans le beurre, ajouter le poivre et le vinaigre de vin, réduire presque à sec et mouiller avec le fond de veau. Réduire jusqu’à consistance désirée.
- Servir avec des frites et une salade verte.