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Cette recette vous est proposée par l’Association des producteurs de fraises et framboises du Québec.
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- 2 tasses (environ 2 casseaux) de framboises
- 4 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 45 ml (3 c. à table) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 175 ml (3/4 tasse) de sucre
- 1 pincée de sel
- Vanille
- 30 ml (2 c. à table) d’amandes tranchées
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Beurrer un moule à clafoutis (ou à tarte) et y déposer les framboises.
- Faire fondre le reste de beurre.
- À l’aide d’un minimixeur plongeur, mélanger les œufs, le sucre, le lait, le beurre fondu, la farine, la vanille et la pincée de sel.
- Verser sur les framboises. Ajouter les amandes tranchées sur le dessus.
- Enfourner pour environ 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau insérée en son centre. Servir tiède de préférence.
*Pour une texture plus moelleuse, servir avec de la crème ou encore avec du sirop d’érable pour les dents très sucrées!