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Une recette très facile, mais savoureuse, grâce à ses délicieux ingrédients de chez nous!
Portions : 4
- 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
- 8 grosses saucisses fumées au bœuf (artisanales, de préférence)
- 500 ml (2 tasses) de cidre sec du Québec
- 2 pots de choucroute Tapp biologique (ou de choucroute ordinaire)
(dans les magasins d’alimentation naturelle) - 8 pommes de terre nouvelles (entières), cuites à la vapeur
- 2 pommes Cortland ou Spartan, en petits dés
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
- 60 ml (4 c. à table) de persil frisé, haché finement
- Moutarde allemande et moutarde de Dijon, au goût (pour service)
Préparation :
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y réchauffer les saucisses pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
Dans une casserole, amener le cidre à ébullition. Ajouter la choucroute et le reste des ingrédients (sauf le persil). Couvrir et réchauffer à feu doux pendant 7 à 10 minutes, sans faire bouillir. La choucroute conservera ainsi ses propriétés bénéfiques pour la santé.
Sur une assiette de service chaude, déposer la choucroute et les pommes de terre à l’aide d’une cuillère trouée. Garnir avec les saucisses fumées, parsemer de persil, puis arroser avec le liquide de pochage de la choucroute. Servir avec les deux moutardes.
Accord alcool :
Cidre ou bière artisanaux du Québec, ou riesling sec alsacien
Note: La choucroute Tapp est produite en Gaspésie depuis 1994 par Sylvain Tapp, qui en a créé la recette pour mettre en valeur sa production de chou biologique. Elle est disponible dans les magasins d’alimentation naturelle et dans certaines épiceries. Pour la liste des magasins :http://www.produitstapp.com/choucroute.html