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4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 30 min de cuisson
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
4 côtelettes de porc du Québec avec os d’environ 2 cm (¾ po), dégraissées
2 saucisses italiennes (seulement la chair, émiettée)
1 oignon, haché
1 poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
1 gousse d’ail, hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de cayenne broyé
375 ml (1 1/2 tasse) de riz à grains longs
500 ml (2 tasses) de bouillon de volaille
125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés de type pezzettoni
1 feuille de laurier
1 branche de thym frais
Sel et poivre du moulin, au goût
Persil plat, ciselé, au goût
Préparation
Dans une grande poêle profonde, à feu vif, chauffer l’huile et la moitié du beurre. Y dorer les côtelettes 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, à feu moyen-vif, ajouter le reste du beurre. Y faire dorer la chair de saucisse et l’oignon légèrement. Ajouter le poivron, l’ail et le piment. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Ajouter le riz, le bouillon, les tomates, la feuille de laurier et le thym. Saler et poivrer. Remettre les côtelettes dans la casserole et porter à ébullition. Remuer le riz légèrement, couvrir et laisser mijoter doucement environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Retirer la poêle du feu et laisser reposer 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de persil. Servir au centre de la table.
Pour d’autres recettes : leporcduquebec.com