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2 portions ∙ 1 h de préparation ∙ 1 h de cuisson
Ingrédients
4-5 morceaux de poivrons rouges grillés en conserve, du commerce
2 gousses d’ail
15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
1 carré d’agneau du Québec, d’environ 600 g (1,3 lb)
4 pommes de terre jaunes, coupées en quartiers
1 poivron rouge, coupé en lanières
1/2 gros oignon rouge, émincé
2 branches d’origan frais, effeuillées
75 ml (1/3 tasse) de fromage feta, émietté
4-6 branches de persil, hachées
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Mettre les poivrons rouges grillés, l’ail, le paprika, le jus de citron et l’huile d’olive dans un robot et pulser jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Saler et poivrer.
Badigeonner le carré d’agneau de la sauce.
Déposer dans un plat de cuisson et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Mélanger les pommes de terre avec le poivron, l’oignon, l’origan, un filet d’huile, du sel et du poivre. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes.
Trancher le carré d’agneau et le servir avec le mélange de pommes de terre. Garnir de feta, de persil et d’huile d’olive, au goût.
Pour d’autres recettes : agneauduquebec.com