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4 portions ∙ 75 min de préparation ∙ 1 h de cuisson
Ingrédients
400-450 g (1 lb) d’épaule d’agneau en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari vert
2 gousses d’ail, hachées
1 petit piment chili, haché
1 lime, zeste et jus
250 ml (1 tasse) de lait de coco
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson
1 brocoli, coupé en morceaux
250 ml (1 tasse) de riz basmati
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs, mélangé à 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
250 ml (1 tasse) de pois verts
125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou grossièrement hachées
1 bouquet de basilic, émincé
Sel et poivre
Préparation
Éponger les cubes d’agneau. Saler et poivrer.
Chauffer un filet d’huile dans une grande casserole à feu élevé.
Saisir les cubes d’agneau 1 ou 2 minutes de chaque côté, jusqu’à coloration. Retirer de la poêle et baisser le feu à moyen.
Ajouter la pâte de cari, l’ail, le piment chili et le zeste. Cuire 2 minutes.
Ajouter le lait de coco, le bouillon et la sauce au poisson et laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
Remettre les cubes d’agneau dans la casserole. Amener le tout à ébullition.
Couvrir et cuire à feu doux de 45 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Déposer le brocoli sur une plaque de cuisson. Mélanger avec un filet d’huile, du sel et du poivre.
Cuire au four de 22 à 25 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit coloré et croustillant.
Amener à ébullition 375 ml (1,5 tasse) d’eau dans une casserole.
Ajouter le riz, couvrir et cuire à feu doux de 10 à 12 minutes.
Après la cuisson de l’agneau, le retirer avec une cuillère trouée.
Amener le liquide à ébullition pendant 4 ou 5 minutes. Ajouter le mélange de fécule de maïs et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Remettre l’agneau et ajouter les pois verts. Mélanger.
Servir le tout dans un bol avec le riz et le brocoli. Garnir des noix, du basilic et de jus de lime au goût.
Pour d’autres recettes : agneauduquebec.com