Recettes 28 octobre 2014

Cari de dindon

14578ftry

Tel que publié dans La Terre de chez nous

Cette semaine, une recette du Dindon du Québec.

Portions : 4

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail dégermée et hachée finement
  • 1 tige de citronnelle hachée finement
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 2 feuilles de lime (ou le zeste d’une lime)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de confiture d’abricots
  • 454 g (1 lb) de petits cubes de dindon (poitrine ou haut de cuisse)
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Coriandre fraîche
  • Flocons de noix de coco (facultatif)

Préparation

Dans une petite casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et y attendrir l’oignon, l’ail et la citronnelle. Ajouter le lait de coco, la pâte de cari, les feuilles de lime et la confiture d’abricots, puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes. Verser cette sauce dans le bol du mélangeur et la mixer jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Passer la sauce au tamis et réserver.

Dans une poêle propre, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire colorer les cubes de dindon. Ajouter les lanières de poivron et poursuivre la cuisson une minute. Verser la sauce et porter à ébullition. Saler et poivrer au goût. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les cubes de dindon soient cuits (environ 10 minutes).

Au service, déposer les cubes de dindon sur des nouilles de riz orientales et garnir chaque assiette de coriandre fraîche et de flocons de noix de coco.