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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs de lait du Québec.
Ingrédients
- 4 galettes de surlonge hachée de 150 à 225 g (de 1/3 à 1/2 lb) chacune
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 4 feuilles de laitue
- 225 à 250 g (8 à 12 oz) de Bleu Bénédictin, tranché
- 1 grosse tomate mûre en tranches
- 1 gros oignon rouge en rondelles
- 4 pains à hamburger frais
- Beurre
- Sel et poivre moulu
Préparation
- Beurrer chaque moitié de pain et griller légèrement.
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen.
- Assaisonner les galettes de viande de sel et de poivre moulu.
- Placer deux galettes à la fois dans la poêle et cuire à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson, recouvrir chaque galette d’une tranche de Bleu Bénédictin et laisser le fromage fondre légèrement.
- Placer une feuille de laitue sur la moitié inférieure de chaque pain. Déposer la galette de surlonge et le fromage chaud sur la laitue. Garnir ensuite d’une tranche de tomate et de rondelles d’oignon. Refermer le burger et servir chaud.
On peut également garnir le burger de relish aux oignons doux, de tranches de poire et de noix de Grenoble hachées.
Si on utilise des galettes fraîches, il est préférable de les faire avec du haut de surlonge pour cette recette. La saveur du Bleu Bénédictin sera encore plus rehaussée si on assaisonne le bœuf de sel et de poivre moulu.