Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 6 min de cuisson
Ingrédients
Sauce au yogourt et au tahini
60 ml (1/4 tasse) de tahini
60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
3 ml (1/2 c. à thé) d’ail, pressé
Sel et poivre du moulin
Brocoli grillé
2 filets d’anchois en conserve dans l’huile
1 gousse d’ail, pressée
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
1 gros brocoli, coupé en gros bouquets avec la tige
Au goût Sel et poivre du moulin
Garnitures
30 ml (2 c. à soupe) d’oignons frits croustillants
45 ml (3 c. à soupe) d’amandes rôties, grossièrement hachées
Piment fort broyé
Ingrédients
Sauce
Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Mélanger. Au besoin, ajouter de l’eau petit à petit afin que la sauce soit assez fluide pour être versée en filet. Saler et poivrer.
Brocoli
Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée pendant 10 minutes, le couvercle fermé.
Entre-temps, dans un mortier, réduire en purée les filets d’anchois et l’ail.
Ajouter le cumin et l’huile d’olive, bien mélanger. Saler légèrement, si désiré, et poivrer.
Mettre le brocoli dans un grand bol. Arroser du mélange d’huile.
À l’aide de pinces, mélanger pour bien enrober les bouquets.
Faire griller les bouquets de brocoli en les retournant souvent pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés — le bout des fleurons devrait être presque carbonisé.
Pour servir
Placer le brocoli dans un plat de service. Verser en filet la quantité désirée de la sauce sur le brocoli.
Garnir des oignons frits et des amandes. Parsemer de piment fort broyé.
Pour d’autres recettes : recettesdici.com