Recettes 29 septembre 2014

Brochettes en habit wasabi à l’érable

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Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.

Ingrédients: 

  • 454 g (1 lb) de porc, tranché en lanières
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, râpé
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de coriandre moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de pâte de wasabi (ou de moutarde de Dijon)

Préparation: 

  • Entortille les lanières de porc sur 12 bâtonnets.
  • Puis, fais mariner tes brochettes. Ta marinade n’est pas prête? Au travail ! Dans un grand plat, mélange bien le reste des ingrédients, places-y tes brochettes et mets au frigo 2 h. Égoutte les brochettes (réserve la marinade),
  • Dépose-les sur une plaque à biscuits et mets au four sur la grille du haut à broil. Laisse-les griller environ 3 min de chaque côté. Si tu veux saucer, fais réduire 5 min, dans une petite casserole, 125 ml (1/2 tasse) d’eau et la marinade réservée.Donne 4 portions bonnes en tatami (environ 12 minibrochettes)

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