Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Cette recette vous est proposée par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec.
Ingrédients:
- 454 g (1 lb) de porc, tranché en lanières
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, râpé
- 4 ml (3/4 c. à thé) de coriandre moulue
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 1 ml (1/4 c. à thé) de pâte de wasabi (ou de moutarde de Dijon)
Préparation:
- Entortille les lanières de porc sur 12 bâtonnets.
- Puis, fais mariner tes brochettes. Ta marinade n’est pas prête? Au travail ! Dans un grand plat, mélange bien le reste des ingrédients, places-y tes brochettes et mets au frigo 2 h. Égoutte les brochettes (réserve la marinade),
- Dépose-les sur une plaque à biscuits et mets au four sur la grille du haut à broil. Laisse-les griller environ 3 min de chaque côté. Si tu veux saucer, fais réduire 5 min, dans une petite casserole, 125 ml (1/2 tasse) d’eau et la marinade réservée.Donne 4 portions bonnes en tatami (environ 12 minibrochettes)