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8 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 2 h de repos ∙ 5 min de cuisson
Ingrédients
Pour la marinade
2 gousses d’ail, hachées
1 tige de thym frais
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’arachide
125 g (1/4 lb) de beurre d’arachide
Au goût Sel et poivre
Pour les brochettes
1 kg (2 1/4 lb)de filet, de contre-filet ou de faux-filet de veau de grain du Québec, coupé en gros cubes égaux
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon rouge
Préparation
Dans un plat en verre, mélanger l’ail avec le thym, l’huile et le beurre d’arachide. Saler et poivrer. Ajouter les cubes de veau et remuer afin de bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner environ 2 heures au frais.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four ou le barbecue à 220 °C (425 °F).
Couper les poivrons et l’oignon en cubes de 2,5 cm (1 po).
Sur huit brochettes, piquer en alternance les cubes de veau, les poivrons et l’oignon.
Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou sur la grille chaude et huilée du barbecue. Cuire au four ou sur le barbecue 5 minutes, en retournant les brochettes de temps en temps.
Servir les brochettes avec du riz.
Pour d’autres recettes : veaudegrain.com