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4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 4 h de repos ∙ 8 min de cuisson
Ingrédients
Brochettes d’agneau
1 gigot d’agneau désossé de 500 g, coupé en petits cubes
2 gousses d’ail, pressées
250 ml (1 tasse) de cidre
60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
Le zeste et le jus d’un ½ citron
1 branche de romarin frais
5 ml (1 c. à thé) de sel
Poivre du moulin
Sauce au yogourt à la menthe
375 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec 10 %
60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche, hachée
1 petite gousse d’ail, pressée
Sel et poivre du moulin
Préparation
Brochettes d’agneau
Déposer tous les ingrédients des brochettes dans un contenant et bien remuer. Laisser mariner de 2 à 4 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le BBQ à haute intensité et huiler les grilles.
Assembler les brochettes en enfilant les cubes d’agneau marinés sur des tiges de métal ou de bambou préalablement trempées.
Cuire les brochettes au BBQ environ 2 minutes de chaque côté. La viande est meilleure lorsque servie rosée.
Sauce au yogourt à la menthe
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du yogourt à la menthe.
Présentation
Présenter les brochettes sur un plateau de service avec la sauce au yogourt accompagné de verres de cidre.
Pour d’autres recettes : cidreduquebec.com/recettes-et-cocktails/