Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Cette recette vous est proposée par les Producteurs de veau de grain du Québec.
Type de coupe : cubes à brochette
Temps de préparation : moins de 15 minutes
Temps de cuisson : moins de 10 minutes
Mode de cuisson : BBQ
Ingrédients
- 16 cubes veau de grain taillés dans le cuisseau
- 12 cubes de fromage halloumi
- 8 têtes de champignons
- 12 morceaux de poivron rouge
- Sel et poivre au goût
Marinade
- 1 tasse d’huile d’olive
- 3 branches de thym (ou équivalent en poudre)
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 branches d’estragon
Préparation
- Faire tremper les brochettes de bois dans l’eau pendant environ 30 minutes.
- Tailler les cubes de fromage de manière à ce qu’ils soient légèrement plus petits que les cubes de viande.
- Embrocher en alternance les cubes de veau de grain, les cubes de fromage, les morceaux de poivrons et les têtes de champignons en commençant et en terminant par une tête de champignon.
- Disposer les quatre brochettes dans un plat rectangulaire. Verser dessus l’huile aromatisée et laisser reposer quatre heures ou plus au froid.
- Cuire sur le gril environ 4 minutes par côté. Servir sur un lit de couscous et accompagner d’une salade