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4-6 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 35 min de cuisson
Ingrédients
1 lapin du Québec coupé en six morceaux
3 échalotes françaises ciselées
1 gousse d’ail hachée
60 ml (¼ tasse) de jus de citron
1 l (4 tasses) de bouillon de légumes
60 ml (4 c. à soupe) de pesto
Un filet d’huile
Zeste d’un citron
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans un grand sautoir, griller de chaque côté les morceaux de lapin du Québec avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre les morceaux de viande.
Une fois colorés, ajouter les échalotes et l’ail haché. Bien remuer. Déglacer la préparation avec la moitié de jus de citron.
Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvercle fermé pendant 15 minutes.
Aromatiser avec le pesto et le jus de citron restant.
Bien mélanger et laisser finir de cuire la blanquette pendant 20 minutes supplémentaires sans couvercle et à feu doux.
Rectifier l’assaisonnement en toute fin de cuisson.
Savourer cette blanquette de lapin du Québec avec un riz basmati et une jardinière de légumes de votre choix. Râper un peu zeste de citron sur la blanquette au moment de servir.
Pour d’autres recettes : mangezquebec.com