Recettes 29 septembre 2014

Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix

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Cette recette vous est proposée par les Pommes de terre du Québec.

Préparation : 20 min + 60 min

Cuisson : 10 min

Portions : 6 douzaines

Ingrédients 

  • 250 ml (1 tasse) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de sucre brun
  • 2 gros œufs
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pilées
  •  125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson des pommes de terre
  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de café instantané
  • 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble, hachées
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées

Préparation 

  • Crémer le beurre et le sucre brun. Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre pilées et l’eau de cuisson. Bien mélanger.
  • Tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle. Ajouter la poudre de café instantané, les noix et les canneberges.
  • Ajouter ce mélange au premier et bien incorporer.
  • Refroidir au moins 1 heure.
  • Déposer par cuillère à café sur une tôle à biscuits graissée.
  • Cuire au four à 205 °C (400 °F) de 9 à 10 minutes.AEP_epatantepatateca_vert