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Cette recette vous est proposée par les Pommes de terre du Québec.
Préparation : 20 min + 60 min
Cuisson : 10 min
Portions : 6 douzaines
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de beurre
- 500 ml (2 tasses) de sucre brun
- 2 gros œufs
- 250 ml (1 tasse) de pommes de terre pilées
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson des pommes de terre
- 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de café instantané
- 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble, hachées
- 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
Préparation
- Crémer le beurre et le sucre brun. Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre pilées et l’eau de cuisson. Bien mélanger.
- Tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle. Ajouter la poudre de café instantané, les noix et les canneberges.
- Ajouter ce mélange au premier et bien incorporer.
- Refroidir au moins 1 heure.
- Déposer par cuillère à café sur une tôle à biscuits graissée.
- Cuire au four à 205 °C (400 °F) de 9 à 10 minutes.