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Une recette qui ne ne contient pas de beurre, de shortening, ni d’huile végétale.
Portions : 2 douzaines
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’amandes
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
- 75 ml (5 c. à soupe) d’eau froide
- 300 ml (1 1/4 tasse) de sucre d’érable (ou de cassonade)
- 1 œuf, légèrement battu
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine de blé entier à pâtisserie
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 750 ml (3 tasses) de farine d’avoine à cuisson rapide
- 250 ml (1 tasse) de canneberges Nutra-Fruit à l’orange
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes, hachées finement
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet la compote de pommes, le beurre d’amandes, les graines de lin moulues et l’eau. Ajouter le sucre d’érable, l’œuf et la vanille et bien remuer pour délayer.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, sauf les canneberges et les pacanes. Verser le mélange de compote de pommes sur celui de farine et, à l’aide d’une spatule, mélanger juste assez pour incorporer les ingrédients. Ne pas trop insister, sinon les biscuits seront durs. Incorporer les canneberges et les pacanes.
Déposer la pâte à biscuits à la cuillère sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier parchemin. Cuire pendant 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser reposer sur une grille pendant une trentaine de minutes.
Si désiré, vous pouvez servir les biscuits avec une tartinade composée de 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème mélangé à 45 ml (3 c. à soupe) de canneberges confites au porto et à l’érable Nutra-Fruit.