Recettes 15 juin 2016

Biftecks d’aloyau de veau de lait marinés aux herbes fraîches

Une recette du Veau de lait du Québec

4 portions

 

Ingrédients

  • 4 biftecks d’aloyau de Veau de lait du Québec d’environ 225 g (1/2 lb) chacun
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre ­balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon haché

 

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Déposer les biftecks dans un plat peu profond, verser la marinade sur le dessus et laisser reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

Sortir les biftecks du réfrigérateur quelques minutes avant de les faire cuire sur le barbecue.

Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.

Marquer rapidement les deux côtés des biftecks et terminer la cuisson sur la grille du haut ou à basse température.

Pour une cuisson rosée, retirer les biftecks du barbecue dès que les sucs apparaissent de nouveau des deux côtés, que le volume des biftecks commence à diminuer et que la température interne atteint 66 °C (150 °F).

Servir accompagnés de quartiers de pomme de terre et de légumes de saison.