Recettes 29 septembre 2014

Biftecks d’aloyau de veau de lait du Québec marinés au citron épicé

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Cette recette vous est proposée par les producteurs de Veau de lait du Québec.

Portions : 4

Exécution : facile

Macération : 30 min. à 1 heure

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 4 biftecks d’aloyau de Veau de lait du Québec (ou côtelettes de longe) de 250 g (1/2 lb) chacun

 Marinade

  • 1 petit oignon haché grossièrement
  • Le zeste de 1 citron
  • 50 ml (1/4 tasse) de jus de citron frais
  • 150 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à bifteck
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre vert entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette séché (ou 1/2 c. à thé de chili et 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne)

Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Déposer les biftecks de veau de lait dans un plat peu profond et verser la marinade dessus.
  • Laisser mariner les biftecks de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le barbecue (BBQ) à une température moyenne-élevée.
  • Après avoir fait mariner les biftecks de veau de lait, les retirer de la marinade et les éponger légèrement.
  • Faire cuire les biftecks de veau de lait sur le barbecue environ 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 150 °F (66 °C).
  • Servir accompagnés d’une dauphinoise de pommes de terre en papillotte et de légumes de saison.

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