La famille Blackburn forme toute une équipe!
« Ce n’est pas une question d’aimer les vaches ou non, mentionne Gilles Blackburn. C’est une question de respecter les affinités de chaque membre de la famille.
Les sceptiques seront confondus!
En 2008, à 21 ans et sans un sou en poche, Louis-Philippe Roy et Claude-Émilie Canuel ont décidé de se lancer en production porcine, et ce, en pleine crise du porc.
Devenir acériculteur sur un coup de tête
ESTRIE – Alex Beaudoin et sa conjointe Josée Rattelade sont devenus acériculteurs en 2005 sur un coup de tête.
De 40 arpents à 1 000 ha et 140 000 poules
SAINT-EDMOND-DE-GRANTHAM — En près de 50 ans, Jean-Claude Paradis et Gisèle Fillion ont réussi à transformer complètement la ferme maraîchère de 40 arpents du père de Jean-Claude, Gérard.
Amener le Ricaneux en épicerie, la nouvelle mission des McIsaac
SAINT-CHARLES-DE-BELLECHASSE — En décembre 2016, les membres de la famille McIsaac ont lancé un cri de joie.
Une génétique de pointe disséminée sur la planète
SAINT-ELZÉAR — Fondée au 19e siècle, la ferme familiale des Lehoux a pris un tournant majeur au début des années 1980 en délaissant l’élevage de porcs pour se consacrer à la génétique…
La folle vie d’Émilie Ménard
Émilie Ménard vit à un rythme d’enfer pour réaliser son rêve de posséder sa propre ferme laitière.
Comme un sillon de labour
Tout petit, Simon Marcotte racontait qu’une fois grand, il « ferait comme ses parents ». Malgré les années, le jeune homme n’a jamais dérogé de cette trajectoire, comme un sillon de labour.
Les employés temporaires étrangers seront admissibles
ORFORD — Les 4 000 employés temporaires étrangers qui œuvrent chaque année dans les fermes du Québec seront dorénavant admissibles aux différents programmes de formation au même titre que les résidents permanents.
Prévenir au lieu de guérir
« C’est du sport, c’est un défi, c’est une nécessité, la gestion des ressources humaines », affirmait le panelliste Martin Benoit, des Entreprises G.M.