La vie continue chez les Robitaille
SAINT-HONORÉ — Après l’incendie de la Ferme la Valinoise en 2012, le deuxième en 12 ans, Gervais Robitaille aurait pu jeter l’éponge et laisser tomber l’entreprise qu’il possédait avec son père…
Les Préfontaine-Bourgeois, famille agricole de l’année
Le patriarche de la famille agricole de l’année, Marcel Bourgeois, est entré dans la salle tout sourire, la canne en l’air, suivi de son épouse Solange et du reste du clan…
Le bio, une histoire de famille
Plessisville — Christian Vigneault, propriétaire de la ferme laitière biologique La Féconde, ne tient pas des voisins en ce qui concerne son intérêt à l’égard de la production bio.
Foncer dans une nouvelle vie
WARWICK — « J’ai d’abord travaillé à Montréal dans le secteur de la comptabilité. Après ça, je suis venue à Warwick rejoindre Frédéric.
Une fructueuse complicité familiale
PIERREVILLE — Les cinq propriétaires de la Ferme des Ormes, de Pierreville au Centre-du-Québec, conviennent à l’unanimité que leur complicité a grandement favorisé la croissance de l’entreprise agrotouristique au cours…
« C’est une richesse de faire ce travail en famille »
WARWICK — « On voit que le métier passionne mes deux enfants. Je les entends souvent dire : “Plus tard, ça va être à nous l’entreprise”, confie le pomiculteur Éric Morin.
Des solutions à tout, en famille
LAURIERVILLE — À la Ferme Raycil, de Laurierville, tous les membres de la famille participent aux travaux, avec l’aide du père de Valérie.
Vers une 4e génération à la Ferme Stelu
SAINTE-ANNE-DE-LA-PÉRADE — La 4e génération de Leduc se prépare à suivre les traces des précédentes à la Ferme Stelu, de Sainte-Anne-de-la-Pérade.
Une ambiance familiale appréciée des clients
SAINT-LIN–LAURENTIDES — Robert Pierre, qui a grandi dans une ferme laitière, et sa conjointe Nathalie, professeure d’éducation physique et nutritionniste, ont uni leurs passions pour démarrer l’élevage de daims et…
Une famille tissée serré
SAINT-EUSTACHE — Chez les Dubeault, l’agriculture se pratique en famille depuis 200 ans. Les activités se sont modernisées et le terroir y est plus vivant que jamais.